***

                Я берегу твои данные.
                Целую твои ладони.
                Целую твои ресницы,
                возвращаясь в пустом вагоне.
                (СОК)

                ***
Понимаешь, весна! Весна! Во мне, в тебе, в них, вокруг. В-Е-С-Н-А. И голова кружится так сладко, и есть не хочется окончательно и бесповоротно, слоняюсь, скитаюсь, улыбаюсь и подставляю ладошки солнцу. А ты со мной, понимаешь? Пускай призрачный, невидимый никому, выдуманный мною, но я говорю с тобой, смеюсь с тобой, мысленно держу тебя за руку и целую-целую твои реснички. Такие черные, такие острые, такие пушистые реснички. Целую-целую-целую... Знаешь, иногда мне кажется, что день будет прожит зря, если я не смогу поцеловать их. Не смогу увидеть их. Не смогу улыбнуться им.
Знаешь, в такие вот прогулки - я хочу носить длинные, цветастые платья не по размеру. Теряться в них. Выглядеть еще меньше и беззащитнее в них. Выглядеть странно. А на ногах кеды. Зеленые или желтые. Но чтоб не в тон платью. И много-много браслетов, фенечек, бусинок на тонких запястьях. И прическа - ворох. Ворох черных, коротких, жестких волос. Идти и смеяться. Говорить-говорить-говорить. Нести чушь, чушь, которую никто бы не понял, кроме тебя.
А вообщ, хочется тебя и дорогу. Дорогу в никуда. Идти по ней. Идти и никогда не прийти к концу.


Рецензии