Подари мне ночь, Цирцея

Подари мне ночь, Цирцея,
Дай волшебного напитка,
Что бы мог я, не краснея,
Зверем быть любовной пытки.

И под утро, умываясь,
Улыбались мне служанки.
Не дрожал в ночи, как заяц,
Всех согрел пожаром ярким.

И не хрюкал, как кабан я,
Над тарелочною кучей,
Был горячий, как лазанья,
Прыток был, как лев могучий.

И, подняв на судне жизни
Паруса своей надежды,
Солнце яркое я встретил
В океане волн безбрежном.

26.03.2010.


Рецензии