Подопытные трактористы

"Мы с приятелем вдвоём
работаем на дизеле.
Я мудак и он мудак.
У нас тот дизель с3,14..ли"

  русский фольклер.
 (бессмысленный и беспощадный)

Это конечно не Шекспир. Далеко не Шекспир.
Это скорей ШекСпирт...

У каждой твари есть свое мировоззренье, на чем стоит непрочный этот мир.
Для Прометея жизнь была гореньем,
для червя из могилы – вечный пир.
Так мир людей стоит, прошу прощенья,
на воровстве,
со дня грехопаденья.
В  селенье, недалеко от Вероны,
работали на тракторе два друга.
Один, Горацио, был склонен к размышленьям.
Другой,  Орсино, к картам и разврату.
Трудились от восхода до заката,
И план с успехом перевыполняли
Висели оба на доске почета,
Держали крепко флаг переходящий…
Но будто змей,
легко вползает дьявол в людские души,
Пробуждая зависть в сердце…
И некто, одержимый духом злым
Проник в гараж!
И со зловещим смехом
Угнал в ночную тьму злосчастный трактор.
Оставив оскорбительную надпись
На свежекрашеном заборе гаража.
А поутру, все дружно потешались
Над горем безутешных трактористов.
И дьявол ликовал когда услышал
Как обзывали передовиков
(Как мудаками называли их)
З.Ы.
Нет повести печальней на земле
Чем повесть о пропавшем дизелЕ.
31 января 2006г


Рецензии