Наш вечер

НАШ ВЕЧЕР

Куда мне деваться
от этого гула
ночного пространства?

Гляжу одиноко
на жизнь
сквозь монокль
своих отношений –
без лишних вторжений…

Наш вечер скользит –
и не будет другого…
тебя обнимаю
дрожащей рукою…

Боюсь и не смею –
как лезу на стену…
такая высокая
напряжённость,
бессмысленность фразы
и чувств обнажённость…

Куда мне деваться
от ритма гусарства,
от пёстрых банкетов
и липких салфеток?

Как трудно болтать
бесполезно
и запросто –
почти привыкать
к отчуждённости
заново…

А после увидеть,
скрывая себя,
что легче и проще –
пройти не скорбя…

Никто не виновен,
представь,
в самом деле:
закончится вечер…
а полночь – разделит…

Куда ж мне деваться
от этого гула
ночного пространства?!


Рецензии