Что для всякого

Что для всякого в мире своя есть цена,

знать лишь только бы надобно ,что есть она,

тем, кто верит в безценное в мире  творенье,

ошибаются в этом безумцы сполна.
****************************
О сколько их,несчесть в судьбе-потеряных минут,

что у судьбы есть пряник ,есть у нее" и кнут,

и те,кто пряник тот за жизнь хоть раз вкушали,

о всю оставшиюся жизнь себя кнутом секут.
****************************
Что для тебя печаль? Предсмертный сташен ль суд?

оветел друг -,,лишь мысли те ,что плоть мою грызут,

невыносимо для меня ,представить день на небе,

что там творится на верху? Есть ль те, кто нас там ждут? 
****************************
Не рад ли тот,кто дорожит монетой?

О разве кто богат не счастлив в мире этом?

что золото в руке моей -сбываемость мечты,

богатство-свет души мой монетами согретой.
****************************
Я у смерти спросил -есть у жизни цена?

,,Нет безценна вся жизнь"-отвечала она,

я в ответ -в чем безценность сей жизни?

,,Каждому, кто живет жизнь дается одна!" 


Рецензии