Мир

Мир свех огромен и велик и взором необьятный,

прекрасен ,светел материк красою необьятный,

аршин земли где я живу сравню с зло'той горою,

а горсть земли-алмаз в руке ценою необьятный.
****************************

Ты грань та врененна'я винодел,

от твоего напитка за час помолодел,

испив кившин вина-стал юнным  в миг я сразу,

как бросил пить-мгновенно поседел.
****************************
Если ты в жизни этой доживаешь один,

одинок,посторел волос твой весь седин,

оглянися вокруг взглядом жаждущим слово,

знай мой друг в мире этом ты такой не един.
****************************
Разве глупый от мудрого так уж далек?

что различного в них?Кто увидеть то смог-

то скажи мне узривший -в чем разница эта?

Ибо мне мудрецу эта суть невдамек.
****************************
Что живущий ты к миру еще не привык?

Разве мир этот так уж огромен, велик?

в чем его необычность ?-Может в глупости нашей?-

что расскрыть его каждый надеется в миг.


Рецензии