Где не был б я

Где не был б я :во тьме,во мраке ,на ветру-

я библию открою проснувшись по утру,

прочту ее правдивую не раз за день гредущий,

до дыр ее священную которую сотру.
****************************
Кто прочитал сей мир ?Наверняка -ни кто,

кто превратился в молодца из старика -ни кто,

что мир наш неразгаданный -на веки лишь загадка,

к ответу кто приблизился хотя б слегка?-ни кто.
****************************
Знать сколько у меня  былых воспоминаний

к вину,о многоликому,не счесть
любви признаний,

мне дорог мой кувшин вина,а чаша что налита-

дущи моей услада,боль,лекарство от терзаний.
****************************
Я что мог то отда'л бы за так,

без гроша бы дарил ,отдавал просто так,

пусть кричат мне во след -,,ты глупец неразумен!"

я в ответ лишь глошу :нет ,я добр-дурак.
****************************
Время льеться ручьем-будто в речке вода,

все текут мои годы,знать только куда?

Ныне в среду сижу -наблюдаю закат,

через миг,вдруг,рассвет снова таже среда.


 


Рецензии