Дифференциация теней

разбросай мою тень по квадратам
и разбей о холодную лужу тепло;
но не бери моё сердце с возвратом,
если знаешь, что тебе надоест оно.

разгони эти ветры железные,
разогрей одной спичкой очаг;
но не бери то, что тебе бесполезно
и не кричи, когда души молчат.

собери мои тени по улице -
подбери мою душу разбитую;
но не клянись в том, что явно не сбудется
и не иди по следу размытому...
16 марта 2010


Рецензии