Бороною проходит время,

Бороною проходит время,
По лугам, моих долгих лет.
Окунуться хотелось мне бы,
В тот счастливый, прозрачный свет.

Истрепалось боевое знамя,
Древко часто занозит ладонь.
Сыплет прахом бледное тело,
Из груди вместо крика стон.

Чувствую теплый, нежный,
Солнца луч на постели моей.
Но бросаю его небрежно,
Пусть мир станет не много добрей.

Шаром воздушным срываясь,
Улетает под потолок.
Что когда-то должно случиться,
Обойти, что я так и не смог.

И висит этот луч надо мною,
Душит горечью, словно смог.
Как же справиться мне с собою,
Как заставить шагнуть за порог?

Тихо шепчет ветер упрямо
На исходе светлого дня.
Голос Божий – «Нет, не устал я
Ждать когда же ты примешь Меня».

И глаза прикрываю снова,
Ныряя в неисполненную жизнь.
Всё проблемы, сплошная прорва.
Когда ж просто, взять и пожить?

Когда можно вздохнуть спокойно,
Ароматом свободы дышать?
…и мечты мои стали покоем,
Долго их исполнения ждать.

А как хочется просто жизни,
Вновь увидеть клин журавлей…
Да  наверно досталось другому
Песни жизни испить элей…

Проходила борона по полю
Разрыхляя былое во мне.
Поднимая потерь моих горе,
Ковыряясь в моей судьбе

И раскрыл я ладони спокойно,
Сдул пылинки прошлых обид.
И посеял доброе в поле.
И полил слезой, чтобы жить…


Рецензии
Обязательно жить!!!
Душевное стихотворение...
Очень понравилось.
Удачи Вам!
С уважением,

Татьяна Зелинская   16.04.2010 12:53     Заявить о нарушении
Потеплело в сердце,
Захотелось жить,
И пускай дни жгучим перцем
И пускай короткая нить.

Жить в отдачу, не в потребленье.
Жить чтоб совесть была чиста.
Жить по воле, Его веленью.
Чтоб осталась одна красота...

Спасибо за участие.
С уважением О. Т.

Олег Толстов   16.04.2010 13:56   Заявить о нарушении