Чудный вечер

Чудный вечер! Камин, мягкая шкура,
Тайны мира чуть выше, но они где-то здесь.
За окном по стеклу дождевые струи
Стекают с крыши на звонкую жесть.
Звуки ночи и мокрый шепот растений;
Страсть и нежность - миг в отражениях глаз,
Замирают мысли,  в огня движеньях
Зажигая эти мгновения  в нас.
Полумрак. Неслышно крадутся тени.
Мир так хрупок и звезды ближе к земле.
На дубовом столе в хрустальных движеньях
Отражается истина в красном вине.
Помолчим. Лучше слов пусть все скажут губы
И сплетение страстью сгорающих тел,
Мягкий шелк, что струится по бедрам упругим,
Дрожь от тысячи острых амуровых стрел…
И утихшие страстью, в растерянных чувствах
Будем вместе смотреть на дыханье огня,
С легким чувством печали, с невинною грустью
Понимая извечный закон бытия…


Рецензии