Уже весна...

Все наладиться, девочка, ты не плач...
Вытри струи, что лезвием по щекам,
Ты же сильная справишься, переждешь,
Будь успешной на зависть чужим грехам.

С понедельника, веришь, другая жизнь,
Без рубцов на шее и едких фраз,
Без дождей и засух, без ноября,
Без чернично-спелых потухших глаз.

Только верь, пожалуйста, только верь,
Все пройдет, забудется, краток срок...
Ты вдыхай по глубже, вдыхай еще
Нестерпимо-едкий апрельский смог.

Улыбайся чаще и брось курить,
Перестань плохое копить в душе.
Отучайся жить, как удобно всем -
По чужим, затертым, сухим клише.

Ты мечтала, помнишь, писать эссе,
О себе, о людях, о чем болит?
Побывать на улице Риволи,
Чтоб её однажды вписать в сюжет.

Все наладиться, девочка, ты не плач,
Пусть и сложно опять начинать с потерь.
Знаешь, завтра +20 — уже весна,
И она излечит тебя, поверь...


Рецензии