Весенний образ

ВЕСЕННИЙ ОБРАЗ

Я с тобой повсюду говорю,
знаю, что тебе открыться можно;
знаю, что пока ещё не поздно;
знаю, что уже не разлюблю…

Я глаза закрою: ты стоишь…
можно дотронуться до одежды…
а открою – я один, как прежде…
лишь шаги неслышные твои,
удаляясь, гаснут в половицах…

Но когда-нибудь ты наяву
подойдёшь и спросишь:
 – Что, не спится?..

Может, я для этого живу:
чтобы встрепенуться,
чтобы вздрогнуть…
не поверить…
бросится …
застыть…

Редко так сбываются мечты…
чаще не доходят до порога…

Между потемневшими снегами
отражается весенний свет…
Как подросток, жду я твой ответ…
он проявит всё, что было снами…


Рецензии
Очень трепетно, лирично!
Спасибо! Удачи и любви!

Татьяна Ерошенко   28.09.2010 18:17     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание. Этот стих входит в цикл "весенние напевы", который ещё далёк от завершения.
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   29.09.2010 07:45   Заявить о нарушении