Спокойной ночи

Ты устала, моя крошка?
Свет погас в твоем окне…
Попрошу весну: «Подружка,
от меня – вручи букет.
Из долины первоцветов,
свежих. Только что б с росой»
«Ветерок, прошу, дружочек,
аромат возьми с собой».
Свет луны пусть озаряет
серебром цветочки те.
Пусть в них стразы заиграют,
заискрятся на росе.
Осторожно положите
вы букет на кромку сна…
И смотрите, не будите…
Крошка спит пусть до утра».


Рецензии