Сердца стук

Тем, кто был и пел; тем, кто уже не с нами; тем, кто остался звучать...

Был неподвижен мир вокруг,
Белей бумажного листа,
Но вот раздался сердца стук
И задрожала пустота.

Храня безоблачный покой,
Никто не думал, не гадал,
Что мир, привычный и немой,
Лишь этой ноты ожидал.

Не в силах больше утерпеть,
Тихонько дрогнула струна
И ожила земная твердь,
И зазвучала тишина.

И новый звук, и новый звук
До неба вырос и взлетел,
А сердца стук, а сердца стук
Теперь остался не у дел.

Упрямый маленький набат
Свое не выдал торжество,
Хоть был он меньше во сто крат,
Чем порождение его.

Чем этот солнечный пожар,
Что пил мелодию до дна,
Блестящим лезвием ножа
Плыла гитарная струна.

И гром заполнил высоту,
И небо хлынуло рекой,
А сердца стук, а сердца стук
Ушел тихонько на покой.

Всю музыку, что мог, отдал,
Звуча с рассвета дотемна…
И все опомнились, когда
Вновь наступила тишина.


Рецензии