Очередная ночь

устала грусть в душе томиться
давно пора бы ей уйти,
но здесь она. и мне не спится,
хожу по странному пути:
из коридора в коридор,
потом по комнатам бездумно...
вдруг ненавязчивый аккорд
возьму на пианино шумно...
и полетят те звуки прочь,
прозрачным эхом растворяясь...
затихнет за окошком ночь,
ветрами снежными питаясь...
четвёртый час. вокруг всё спит.
лишь я одна, да мрак кромешный;
но скоро утро прозвенит
и солнце выглянет, конечно.
его я жду как свет в темнице,
им согреваюсь как Весной.
а ночью холод, мне не спится,
но греет сердце образ Твой...
06 марта 2010


Рецензии