и снова ночь сбивает мысли...

и снова ночь сбивает мысли в кучу,
и спать не хочется и хочется, но тихо
проходит сквозь вуаль перина тучи,
пытаясь указать не путь, но выход...
и снова я пройти пытаюсь верно
по перекрёстку, но не выбрав направленья,
и лишь смятенье на душе - союзник скверный -
мне не даёт взойти по лестнице терпенья
к истоку правды. сквозь печать, незримо
проложенную кем-то невзначай, но точно,
пытаюсь расколоть колонны Рима,
но не выходит, - слишком камень прочный...
я просыпаюсь в ужасе от боли:
ножами в спину обозначены решенья.
кто я теперь, какие в жизни роли
Судьбой дарованы мне с целью искупленья?...
04 марта 2010


Рецензии