Псевдо-готический стиль

Псевдо-готический стиль. Городской костёл
в городе Р..., где католиков ксендз наплакал,
нынче - студенческий клуб... А кругом метёт,
как перед смертью задумчивого поляка.
Что за фамилия странная? Мухо! Или Мухо?
Интеллигентно-седой. И глаза, как льдинки.
Холодно. Двери забейте. Закройте вход,
чтоб Насекомый посмертно не простудился.
Сколько оставленных ими глубинок и сколько снов
может привидеться вновь, не постичь рассудку,
но половодье начнётся без них весной
в городе Р..., где метельно вторые сутки.


Рецензии
Великолепно!

Сандр По   19.06.2012 08:01     Заявить о нарушении
Благодарен за сотворчество!

Сорокин Дима   28.08.2013 21:30   Заявить о нарушении