***

из плоти сумрака и тлена,
из неизбежной пустоты
пытался он сбежать из плена
и свет искал средь темноты...
но что-то вновь его манило
он возвращался в пустоту,
что раны сердца исцелила,
как думал он тогда. но ту,
что в сердце прочно закрепилась,
не мог забыть он даже там...
во снах радужных часто снилась
и превращала жизнь в бедлам...
не мог не чувствовать смятенья,
когда взбирался по горам,
когда сжигал души томленье,
когда упал к её ногам...
она ж его и не желала,
но в бессердечности своей
она как он тогда страдала,
но вот не он был нужен ей...
был нужен тот, кто не любил,
кто равнодушен был и хлад,
кто отвергал и ненавистно бил,
был словно бог красив и млад...
она ж стелилась в ноги Смерти,
просила Ту ей дать покой
но было рано. "чувства эти
должны пройти сквозь сумрак твой"...
она не знала слов значенье
и продолжала умолять,
но не даровано спасенье
тем, кто не способен понимать.
и умирая средь тиши,
сгорая в пламени желаний,
испепеляя свет души,
она жила всё в том же наказаньи...
25 февраля 2010


Рецензии
и так можно было бы попридираться, но когда дочитал до
+--+-+-+ кто равнодушен был и хлад,
+--+---+-+ кто отвергал и ненавистно бил
...
Нельзя так произвольно с ритмом!

Лера Фински   27.03.2010 09:51     Заявить о нарушении
почему же нельзя?) Тютчеву было можно, а мне нельзя?)))

Милли Плат   27.03.2010 09:52   Заявить о нарушении
Это где ж он так оплошал?

Лера Фински   27.03.2010 09:53   Заявить о нарушении
например, в стихотворении "Silentium!..", где у него в четырёхстопном ямбе вкраплены 3 амфибрахия)) Но вообще Вы правы - немного коряво получилось у меня.

Милли Плат   27.03.2010 09:58   Заявить о нарушении