Глядя на снежинки за окном

тихо падают крохи-снежинки, кружась в последнем танце зимы
она должна отступить, она не вечна, впрочем как и все мы
и понимая, что скоро уходить, она покажет нам себя как есть,
обнажаясь до последней снежинки, вырывая изнутри свою спесь.
когда-то грозной была и холодно равнодушной для раненой земли
мы заклинали её, не понимая, как одиноко будет ей от нас вдали
она играла с нами, словно с куклами, кружа в холодном танце снежном
она не злая, она такая как есть: чрезмерно холодна, но всё же нежно
она укутывала снегом одинокие деревья и поля, пытаясь подружиться
теперь готовы её крохи-снежинки в предсмертном танце закружиться
и потерять последнюю связь с матушкой-зимой, падая под наши ноги
прося прощенье за безвинную, по сути, жизнь в холодном остроге...
21 февраля 2010


Рецензии