Музыкант

Он стоял среди шумной толпы
Позабывших о счастье людей,
И будил серый взгляд суеты
Песней странной и грустной своей,
И не видя его сотни лиц
Проходили в молчанье своем,
Звуки грустные к небу лились,
Замерзая во власти времен.
Лишь на миг среди тысячи лиц,
Устремлённых невидяще вдаль,
Из-под чёрных прекрасных ресниц
Промелькнула, погаснув печаль,
И под ноги сквозь шум мостовой,
Словно сердце покинувший нож,
Прокатился за пыльной стеной,
Зазвенел и упал медный грош.


Рецензии