В разлуке

Среди друзей и близких одиноко стало.
Бывало так и раньше, но сейчас
Гляжу на ход часов уныло и устало
и складываю терпеливо к часу час...
И ночь за ночью я встречаю вяло,
пытаясь как-то где-то да уснуть...
Но то ли непривычно одеяло,
а то ль по сердцу камнем режет грусть...
И всё ж я засыпаю как ни странно,
ночь провожая медленно в рассвет...
Но сны бездейственны... и утром вновь устало
я просыпаюсь, будто снов в помине нет.
и день за днём проходит бестолково,
ведь день за днём проходит без тебя.
Такое чувство для меня, по правде, ново,
но чувство это не страшит меня.
и я живу в надежде и в смиреньи,
ведь не наказана же я такой судьбой.
а значит скоро кончится томленье,
ведь скоро мы увидимся с тобой.
(14 февраля 2010. Роме)


Рецензии