Пасхальный день в Израиле

Серый день, развлекается ветер:
Ветки гнёт, обрывает цветы.
А под ветками прячутся птицы
И мелькают в листве хвосты.

Небо мутное, словно
Вода,  забелённая мелом,
Красные  черепицы  крыш
Бросили вызов цветом. 
Белоснежных домов  силуэты,
Как гряда невысоких гор,
И окна  смотрят на мир,
сквозь зелёную гущу крон.

Вот какой-то остряк
В маленькое оконце
Поместил птицу райскую
С крыльями от стрекозы.
И нелепый этот ветряк
Жужжит и волнуется так,
Словно море от силы прибоя,
Ударяясь о берег бетонный.

Помнит море далёкие дни:
Шли евреи к земле Ханаана
С Моисеем, страдая, не зная,
Что их ждёт, но от рабства ушли.
Каждый год отмечают евреи
Этот день – день спасенья и веры.
Эти дни не забыли и мы….


Рецензии