Дискуссии с Хайямом 316

«Жажду влаги заветной и ночью и днём,
Жажду музыки утром, в обед, перед сном.
Прах посмертный мой сделайте звонким кувшином
И наполните алым, душистым вином».

              Омар Хайям, рубаи 316.


Чтоб тот кувшин хоть выглядел прилично,
Звонко звенел, был герметичным,
Качество праха – этому основа,
В том числе, печень чтоб была здорова!


Рецензии