Диалог о вкусах и героях

Миш.: Идут вдвоём: Вот всадник, вот и лошадь.
На ипподроме улыбаются умильно.
Они до скачек сделку заключили.
Что всадник будет всадник, а не лошадь!

Что лошадь будет лошадь, а не всадник!
И что, по обоюдному согласью,
Они скрепили этот договор.
Они идут, умильно улыбаясь!

И лошадь даже ржёт по-голливудски.
Но всадник совершенно точно знает,
То, почему смеётся, всадник знает,
А лошадь ржёт, как лошадь, просто так.

Е.К.: Мудрено. Если лошадь, будучи разумна,
заключила сделку, то должна знать причину смеха.
Если лошадь неразумна, то сделка недействительна,
пусть себе смеётся.

Миш.: Согласен полностью! Пускай себе смеются!
И отчего смеются, разберутся!
Пусть лошадь думает! С большущей головою!
Как всадника носить? Не сбросить ли досрочно

На твёрдую поверхность ипподрома?
В пути всегда возможны варианты!
А после вспомнят путь, напишут по поэме
И все этапы их пути путём опишут

Потомкам в назидание, на память,
И виденье своё пути представят.
Читатели прочтут, и сопоставят,
И к выводам придут разнообразным:
У одного любимый образ – всадник,
К примеру, как герой товарищ Сталин,
Любимый образ – лошадь у другого
(он думает, что сам себе диктатор?)!

К читателям с огромным уваженьем!
Всех с Днём Победы предстоящим поздравляю!


Рецензии