Случай на остановке

На остановке шумной
Сквозь суету толпы
Она, ЕГО не зная, узнала -
это ты...
*
Его глаза повсюду,
Преследуя еЁ,
Покоя не давали
Ни летом, ни зимой
*
Она, шутя, искала
В журналах и в кино
Тех глаз разрез особый
Но было тщетно все...
*
Она уже не вспомнит,
Когда все началось.
Быть может как-то ночью
Во сне превиделось..???
*
И вот стоит живое
Явление мечты...
Достаточно решиться,
окликнуть, подойти
*
Но губы пересохли
И онемел язык
А он...
шагнул в автобус и скрылся!
(в один миг...)


Рецензии