Любовно-отчаянное

Буриме (фр. bouts-rimes - «рифмованные концы») - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще шуточных, на заданные слова, рифмы, иногда ещё и на заданную тему.

Разновидность буриме, которую мы практикуем с друзьями такова: называем по существительному, набираем 10. Пишем стих, не меняя их порядок. Слова разрешается склонять.
В дни, когда нет вдохновения – прекрасная возможность  размяться.

ЗОНТИК СОСИСКА БАШМАК КАСТРЮЛЯ РЫБА КОЗЕРОЖКА ШАРФИК РЕМЕШОК БЕРЁЗА ПРОРУБЬ

Иду под ЗОНТИКОМ я , прячась от дождя,
Жую СОСИСКУ на ходу – с утра не ел.
У БАШМАКА отпал каблук, но без гвоздя
Никак назад его поставить не сумел.
Приду домой - КАСТРЮЛЮ сразу на плиту.
Сварю ухи из РЫБЫ, скушаю немножко.
И вспомню вдруг, забыв про суету,
Как в Питере скучает КОЗЕРОЖКА.
Надену ШАРФИК, подпояшу РЕМЕШОК,
Из дома вылечу, как из ковчега голубь,
И, сделав из БЕРЁЗЫ посошок,
Морозной ночью сигану я в ПРОРУБЬ.


Рецензии
Доброе утро, дорогой Илья!!! Каждое утро, заходя к тебе, знаю, что подниму себе настроение и не разу не ошиблась!!! Ты настоящий буримист! Поучиться бы у тебя этому!

Нюша Снегурская   27.03.2010 08:40     Заявить о нарушении