Я с тобой обретаю себя

Не спеши признаваться в любви,
Ведь с тобою давно мы - не дети,
Понимаем: куда ни плыви,
Всё равно попадаешься в сети.

В одиночестве людям нельзя,
Да и незачем оставаться.
Пусть с тобою мы будем друзья,
Пусть другим будет больше казаться.

Только ты не спеши говорить,
Я увижу сама и узнаю.
Я хотела б тебя полюбить,
Но от боли ещё остываю.

Эта пройдена, прожита боль,
Много выпало мне испытаний.
Я уже проклинала любовь,
Никаких не желала исканий.

И среди сожалений возник
Ты однажды, как будто случайно.
Странно – я сейчас твой ученик,
Ты – моя нераскрытая тайна.

Я с тобой обретаю себя,
Я когда-то растратила нежность.
Понимая твою человечность,
Вновь учусь доброте у тебя.

Январь 2000


Рецензии
Красиво, чувственно и трогательно, Оксана! Рад, что имею возможность знакомиться с Вашим творчеством!
С уважением,
Виталий

Виталий Рыбак   01.06.2011 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.