Душа как на ладони

Я собрала осколки сердца
И кажется, что вновь люблю,
И трепет маленького тельца
В своей груди боготворю.

Боюсь спугнуть своим дыханьем
Я прилетевших мотыльков,
И ранить первое желанье
Иголками неверных слов.

Вдруг упоенье не продлится,
И часть ещё одна души
Меня покинет, растворится
В ночной, незыблемой тиши.

Пред неизведанным робея,
В глубины твоих тёмных глаз
Смотрю, проникнуть в них не смея,
Ах, мысли б мне прочесть сейчас!

Мои слепые откровенья,
Их удержать бы на краю,
Но это сильное волненье
Торопит искренность мою.

Моя душа, как на ладони,
Перед тобой открыта вся,
И необузданные кони-
Стихи уж понесли меня.

Пусть, увлекая, не обманет
Нас этой ночи красота.
Дай бог, пусть и твоею станет
Моя прекрасная мечта!

Январь 2000


Рецензии
Любовь и искренность - сестры.:)правильно.

Лена Берег   28.03.2010 01:12     Заявить о нарушении
Ах, как тогда было страшно, пережив разбитую любовь, влюбляться снова!

Оксана Полянская   29.03.2010 02:36   Заявить о нарушении