зима не хочет...

 Зима –не хочет уступать права:
Почти апрель,а снега-по колено;
Но выше и прозрачней синева,
И рек окрестных набухают вены.

Капель всё радостней и веселей
Ручьи сливаются в бурлящие потоки,
Уносят,очищая,грязь полей
И мысли наполняют свежим соком.

Мне по душе бурлящая весна;
Противны плесень и хандры застой;
Трель в вышине всё будит ото сна,
Друзья мои,нам рано на покой!


Рецензии