Испанская мечта

Испанская мечта для юной и бесплодной
Искать, любить и верить в распятие Христа,
Себя мнить чистокровной молодкой без греха,
И в пятницу отшельницей судить о первородной.

Рядить сутанский дух под музыку и взоры,
Переживать часы в молитве бытия,
Под градусы любимые дорожного огня,
И вечером с присяжными устроить разговоры.

В Испании судить – ей плакать не придется
Молитва как простой для солнца на закате
И всей воде – и в море, и в ушате
Ей места драгоценного для счастья не найдется.

Ломоть в руке и пальцы сбились в кучу
Испанская синьора в ущелье забралась
И темная завеса за вещую взялась
Грехи сжигать в огне, ее сжигать и мучить.

Начав свой длинный путь, не думая о доле,
Где пятница напутственно оставила следы,
Оставила без крова, подрезала плоды
И умирать оставила в пустом болотном поле.


Рецензии