Ужасно сознавать свое бессилие

Ужасно сознавать свое бессилие
В суровую погоду, штиль, зимой
Гротескный окрик, слезы и насилие
Едва после сомнения порой…

В следующий раз не надо паники
Ужасно это только твой мираж,
Потом корявая фантазия из германики,
Растущий по погостам вернисаж

И то ужасно, что преследует и гложет
Не то, что преподносит кутерьму,
Привыкнуть к раздосадованному сну
Никто даже юродивый не может.


Рецензии