Птица белая

(заговор)

Вековечный ветер сдувает пыль,
И уносит прах того, что прошло.
Постепенно разум сольётся с душой
Во единое сияющее ничто.

Встану я лицом к солнцу жаркому,
Горсть пшена возьму, да по сторонам,
На восток, на запад, на север и юг
Раскидаю, приманю птицу белую...

Птица белая в тех краях живёт,
Где Земля и Небо смыкаются.
Там где бел-горюч камень Алатырь стоит,
Где чудные цветы распускаются.
 
Птица белая, прилетай ко мне,
Из-за дальних гор, из-за буйных рек.
Принеси мне ты живой воды
Из ручья сада светлого Ирия...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.