Откровение старого поэта-фельетониста

Открываю лирической мысли бутон,
Поэтической правды сквозной альманах,
Воздержав карандаш в полудряблых руках,
Я строка за строкой вывожу фельетон.

Погружаясь в бурлящее море иллюзий,
Извлекаю по ниточке тонкую грань
И стегаю живую матёрую ткань,
Предоставив узор расточительной музе.

Злободневности перлы вмещаю в катрены
И, забыв об усталости, знаю одно –
Пусть закрыто в романсе мне лиры окно,
Я читаем останусь для будущей смены…

18-24/03/2010г.


Рецензии