Болит голова...

(зарисовка с натуры)

Как болит голова!.. Нестерпимо болит, болит…
Сутки вторые почти бездыханен мой бледный мозг…
Жалкие крохи минут отпускает на жизнь в кредит…
«За что это мне?!..» - успеваю задать вопрос…

Вот бы таблеток ещё!.. Но поужинала вчера
Половинкой последней, чтоб как-нибудь да уснуть…
А утомительней дней слишком тёмные вечера,
По которым идти опять до аптеки путь…

Хулиганы, бандиты и кем там в ночи грозят –
ерунда, по сравненью с тем, что провизор мне
рассказала, что больше таблеток нет…
Хуже смерти бессмысленный путь назад…


Рецензии