Синекрылку, искали?

Собирались птицы на зимовку…
Лишь одна упряма - не сломать!
Не летит на Юг в командировку,
Ей за счастье  дома щебетать…!
…Для пернатых кочевать не драма-
Скучен взлёт без Синего Крыла!   
Нарекла ж так дивно пташку мама-
В  знак окраса имя ей дала…               
…Синекрылку стаей убеждали: 
Что замёрзнешь, мол,  юга теплей…
Горизонт  вдали, но видно дали
С изобильем скал, брегов, морей…
Там прибой нам скатерть самобранка-
Рыбий пир устроим по пути,
Прокурлычем песню спозаранку,
Грянем ввысь припевом: «ЭХ, ЛЕТИ…!»
…Но в ответ для птиц была ухмылка,
И отказ от райских островов…
Нет секрета в том, что Синекрылка,
Не желает знать чужих ветров…
Для  неё есть миссия другая:
Переливом синего Пера,
Верить в Счастье людям помогает-         
Хоть мала, но греет та искра…
..Подаёт надежды тем, кто рядом
В стужу мёрзнет, но глядит тайком
В поднебесье, зазывая  взглядом,
Синекрылую  в свой ветхий дом…
Понимает Птаха, что напрасны
И несбыточны, порой, мечты…
И что брат её - Журавль Ясный-
Ох, не с каждым перейдёт на «Ты»!
…Потому, желанная пичуга
Даже в зиму оставляет след:
Взмах Крыла - не велика услуга,
Но обласкан Пёрышком Поэт…
Сенекрылка, перья вдохновенья,
Разбросала в виде облаков,
Снега, звёзд… и, вот - стихотворенья
Рождены, как пару пустяков!
А, Пиит и недоумевает,
Что в руках-то  -  Синее Перо!
Птица Счастья- дома окрыляет,
А погонитесь за Ней…  -  ЗЕРО…!


Рецензии