Знать бы о чем шептали деревья...

Знать бы, о чем шептали деревья,
Трава терпеливо твердила,
Небо — дивно дарило доверье,
Родника речь, журча, — журила.
А там высоко, не воздух — холод
Ворча, колошматят машины.
Колокол бьет металлом, как молот,
Звоны медных труб — призывны?
Звезды — ещё недоступней и выше.
«Мир рушится, мне — чаю испить?».
Небоскребы вверх тянут крыши,
Куполам, шпилям — у подножия плыть?
Улетает синица — точкой невидимой.
Вот и осень… Листва переходит в прах.
Как хотелось мне быть когда-то счастливой —
В любви удачливей и  — делах.

Фото автора.


Рецензии
Неожиданная концовка все ставит на свои места...
Мне нравится!

Фуникова Анна   20.09.2016 23:38     Заявить о нарушении
Анна!

Спасибо за прочтение и Ваш комментарий!

С уважением и почтением,
Тамара.

Тамара Квитко   21.09.2016 04:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.