Склероз

               
Я забыл пчеле напомнить,
Чтоб не пользовалась жалом,
Я забыл сказать вороне,
Чтобы крепче сыр держала,

Соловью забыл сказать я,
Чтоб не пел про “демократью”
И ещё, – сочту за милость! –
Чтоб не пел про справедливость,

Кошке – чтобы не рожала,
Мухе – чтобы не жужжала.
Что ещё забыл сказать?
Вот, склероз, едрена мать!

Чтоб во ржи не ржали кони,
Кот не какал на балконе,
Чтобы ястреб ел морковь,
Чтобы мне родиться вновь,

Чтоб кораблик стал бумажным,
Чтобы детство было дважды,
Чтоб любовь, морковь (и осень)
В рифмах не встречались вовсе.


Рецензии