Труд хирурга

ТРУД ХИРУРГА.

Благословляю  я  руки  и  сердце  хирурга,
Он  спасая, ближнему  причиняет  боли.
Не  всегда  зовёт  его  исцелённый  другом.
До  чего ж  нелёгкая  у  хирурга  доля.

Кто-то  посчитает  его  бессердечным –
По  живому  режет и кровью  залит.
И  ему  ошибку  не  простят,  конечно.
Близкого  потерю никто не  простит.

Ты  благословляешь  труд  хирурга, Боже.
Их  руками  много  для  людей  творишь.
С  Твоей  помощью – многое  он  может.
А  к  послушным  Ты  благоволишь.

Кто  живёт  по  воле  Божьей – в  благодати.
Кто  упрям - в  гордыне  собственной  погряз.
Не поможет  он  в  несчастье  брату,
Он  в  желаниях  своих  по  уши  увяз.

Ты  благословляешь, то  что  созидаешь.
Милостив  для  праведных  детей –
Их  от  сотворения,  Господи, Ты  знаешь
И  навеки  сохранишь  их  в  руке  Своей!


Рецензии
Рукоделие хирурга над продлением грешных дней.

Моргун-Джеджалий Виталий   29.03.2010 03:35     Заявить о нарушении
То что грешно жил больной-в том хирург не виноват.

С уважением и теплом

Влад Богуславский   29.03.2010 03:38   Заявить о нарушении