Как я устал

Как я устал! Откуда это всё? Какие-то гулянки. Какая-то ночь. Мотоцикл. Кто все эти люди? Где я? Мне куда-то нужно. Но куда? Кто меня ждёт? Лес. Деревня. Я здесь родился когда-то. Теперь я знаю, куда мне нужно. Дом. Это дерево в соседском дворе. Двор. Я здесь бегал пацаном. Во дворе погреб для картошки и солений. Иногда мы с братом прятались в нём. Гараж. Металический, ржавый. В нём отцовский «москвич» и мотоцикл Андрея. На скамейке во дворе мать и отец.
Я вспомнил! Это они меня ждут. Мне нужно домой. Меня так долго не было и они уже устали ждать. Отец, как всегда, вспылил: «Где тебя черти носят? Опять по гулянкам болтаешся!  Сколько можно ждать?». Я молчу. Не знаю, что я должен сказать. Мне нечего ответить. Но с ним что-то не так. Он какой-то чёрный. Или тёмный. Он же мёртвый! Мать, наоборот, вся тонкая и светлая. Почти прозрачная. Такая она лежала в гробу. Она стоит рядом с отцом, смотрит на меня и молчит. Но почему отец разговаривает со мной? Он никогда этого раньше не делал. Хотя приходил во снах часто. После этих снов я подолгу не мог прийти в себя. Но он никогда со мной не разговаривал и никогда не давал прикоснуться к себе. Что-то изменилось теперь?


Рецензии
Вам надо жить, Виктор.
Вы хотите жить! Вы только немного забыли об этом...
Рано! Ещё рано...

Фишер Марина   27.03.2010 13:48     Заявить о нарушении
Да Марина, Вы наверное правы. Наша жизнь принадлежит не только нам, но и тем, кого мы приручили. А их у меня так много... Спасибо.

Виктор Некраснов   28.03.2010 14:22   Заявить о нарушении