О природе оптимизма

Беспокойный очаг,
Одинокий ночлег,
Беспокойство в свечах –
Ночь и снег.

Полуслышимый звук,
Пробирающий страх,
Шелест ног, шепот рук –
Первый шаг.

Отражается блик,
Беспокойство гнетет,
В этой комнате миг –
Страсть и лед.

Аромат чайных роз
Умирает в пыли.
Неужели всерьез?
Мы пришли.

Расплескавшийся свет
На стене и в глазах.
Хочешь честный ответ?
Это страх.

Засыпающий день,
Излучающий грусть,
Подарил только тень.
Ну и пусть.

Разгорится камин,
Улыбнется свечой,
Ты уже не один,
Горячо!


Рецензии