рождённая в вешний день. маме

я живу на свете чуть больше десятка лет,
это очень немного, согласна. не в этом суть.
в этом мире, что Богом данным теплом согрет,
я черчу себе собственный жизненно-Млечный путь.
я взрослею, меняюсь в потоке и дней, и слов,
открываю случайные вкусы всё новых чувств,
и победы, и взлётов и радостей терпкий вкус;
ошибаюсь, упав, разбиваю коленки в кровь,
но встаю, и как мантру шепчу: "я ещё учусь".
и все эти нелёгкие вылазки в жизнь, за борт,
турбулентность взрослений, ошибки не тех путей
облегчить мне способен один лишь громоотвод,
тот, чей взгляд миллиона солнц и костров теплей.
еженочно пред тем, как спуститься в Морфеев плен,
я в молитве шепчу благодарности Небесам,
что за дверью соседней всего через пару стен
мирно спит человек, так приверженный к чудесам
и творящий их каждодневно на радость всем.
с днём рождения, мама. спасибо тебе за всё:
за любовь, за тепло твоих рук и искристость глаз,
за поддержку и понимание в трудный час,
и за то, что всегда подставляешь своё плечо.
будь же счастлива, милая мама. твои глаза
пусть блестят отраженьем капели, весенних вод,
будет светел и чист над тобою твой небосвод,
чтобы мир продолжал нерушимый круговорот,
и твоими устами творил и вершил чудеса.
-
с днём рождения, рождённая в день театра,
самая лучшая женщина на свете,
моя мама.


Рецензии