Дымка

Совсем один в пустынном доме,
Среди чернеющих картин.
Где жизнь давно подобна коме,
И меркнет свет от паутин.

Там час от часа, год от года
ведут часы отсчёт сухой.
Забыв уже какого рода,
стираешь слёзы ты рукой.

Твой мозг давно во власти дымки -
Она одна снимает боль!
Скользя по дому невидимкой
Ты не живёшь, - играешь роль!

И жить тебе уже не надо,
Когда-то жил, теперь одно...
ещё хранишь её помаду;
И камнем падаешь на дно.

Туда, где был когда-то молод,
Где был любим, была Она
Теперь съедает сердце холод.
Как призрак серая луна
Сейчас одна твоя подруга.
И в полусумрачном бреду,
Когда терзала душу мука,
Ты ей раскрыл свою беду.

Пока ещё не умер тоже,
Но ты уже и не живёшь.
Когда приходит боль, о Боже,
Ты по ночам её зовёшь!

Зовёшь лишь ту, с кем было счастье,
Клянёшь во всём свою судьбу.
Когда проникло в дом ненастье?
"Где ты теперь: в аду, в раю?

Приди, я жду тебя, я сохну,
Без губ, пьянящих как вино.
О Небеса, Когда я сдохну?!
Жизнь опостылила давно!"

Но вот однажды, зябкой ночью
Когда прошла свой круг луна,
Хоть пьян Он был, но понял точно:
К нему пришла Она!

Коснулась лба рукой холодной...
Обвивши шеи, не дыша,
Они стояли в дымке плотной,
Потом ушли...
И боль ушла...


Рецензии
Я в восторге! Очень чувственно!

Счастливая Реальность   24.04.2011 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.