Мир отражений

Тону в зеркальных отраженьях,
Летучих, словно жизнь сама,
Где анфиладу настроений
Рождает бликов кутерьма…

Здесь геометрия пространства
Евклида вспомнить не спешит
И языком непостоянства
В свободной форме говорит.

Продленье линий в панораме –
От вещи в нереальность сна.
Все двойственно в природной раме –
Игра какого шалуна?

Вот в капле виден целый город!
А окна множат чей-то взгляд…
И купола немых соборов
В воде у ног моих блестят,

Сплетенные чуднЫм узором…
Теряюсь в призрачных мечтах:
То ль небо отразилось в море,
То ль гладь морская в небесах?..


26.03.10


Рецензии