Я ветеран бесконечных сражений со злом...

Я ветеран бесконечных сражений со злом.
Я инвалид, мне уже полагаются льготы.
Даже не помню момент, где случился излом,
Даже не мыслю себя без подобной работы.
Зла не становится меньше на древней Земле,
Знают бойцы, что по сути борьба бесполезна:
Нет, не увидим мы праздничный торт на столе
И в честь победы не будет банкетов помпезных.
Зло существует, пока существует добро,
Эта война не на жизнь, а на смерть - бесконечна.
Сотни людей заплатили кровавый оброк,
Сотни бойцов опрокинулись в темную вечность.
Снова атака. И в этом чаду и дыму,
Праведным гневом пылая, разя, обличая,
С горьким и поздним отчаяньем,вздрогнув,пойму,
Что еле-еле "своих" от "чужих" отличаю...


Рецензии
даст Бог все образуется -я оптимистка неисправимая http://www.stihi.ru/2014/05/09/82

Наталия Безносова Мильковская   27.03.2016 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.