Остановка...

Куда ты бежишь? От себя иль к себе?
Витки нарезая по кругу...
Вперед в никуда иль на встречу судьбе,
В леса иль к цветущему лугу?

Что гонит тебя? Сомнения, страх?
Что там,впереди? Вот задача.
Все ниточки жизни мы держим в руках,
И все будет так, не иначе...

Мы строим дома, на кирпичик кирпич.
На что мы кладем свою кладку?
Повсюду халтура, строительный бич,
И всюду призывы к порядку.

Так проще, найти виноватых из-вне,
Свои оправдав недоделки,
Но рушатся зданья по нашей вине,
Крушенья - не чьи-то проделки.

Мы смотрим вокруг и в себя запоздало,
Взирая на груды осколков,
И ищем причины, вздыхая устало.
Что в наших раскаяньях толку?

Нет, Я не бегу, у Меня остановка,
Мне некуда больше спешить.
Все так непривычно... и как-то неловко
Без страхов, сомнения, жить.


Рецензии