Нас рассуди, подруга-ночь

       (фото автора)

Нас рассуди, подруга-ночь,
с тобой вдвоём остались…
Пусть день длиной как ты
                точь-в-точь –
с ним до тебя расстались.

Как Робинзон (не зная дней),
он делает зарубки
по памяти души моей
ранимой очень хрупкой…

Ты приходи пораньше, ночь,
и как бы там ни вышло,
с тобой мы встретиться не прочь,
ты – третья, но… не лишняя.

О-о! Ты пришла б сегодня рано,
но жизнь чего-то хочет?..
           ...          
Его зарубки, словно раны,
а память кровоточит.


Рецензии