помоги мне Господь

По нехоженому пути,
Где никогда, никогда не ходил,
Шёл дорогой один человек
И о многом он Бога просил.
Дай мне Господи тысячу лет,
Дай живым мне до дома дойти
И ещё помоги мне Господь,
Что бы было легко мне в пути.
Помоги, чтобы ветер не дул
Чтоб снега не летели в лицо,
И чтоб Господи я поскорей,
На родное поднялся крыльцо.
Путник шёл, только Бог не внимал,
Сколько можно у Бога просить
Неужель так от жизни устал
Что не можешь его не просить.
Боже мой, ты прими мою душу
Чтоб поверил я в Боже в тебя
И чтоб жил на земле не напрасно,
Всей душою, я верил в тебя.
Только мысли сгорают напрасно,
Два шага, и уже о другом,
И что в душах наших сгорает,
Мы увы никогда не поймём.
Не познавший его, не увидит,
Только список, с иконы, с холста
А без Бога мы жизнь не познаем,
Просто сера она и пуста.


Рецензии