За 200 тысяч... продаётся Память

Стол, стул, кровать в забытом интерьере
И тени прошлого расселись по углам.
Под шкафом поводок любимого терьера.
Твой голос эхом, в этих стенах тосковал…

Почившая зима … скрывала раны.
Весна капелью  сердце бередит...
А музыка летящая гортанно,
Мне душу рвёт. Со всхлипом, говорит:

«О, Боженька, зачем тебе артисты,
Поэты, музыканты и певцы…
Что делают они в просторах чистых?
…И почему, так много молодых?

Ты забираешь день за днём, без спросу.
Ложатся в землю, друг за другом, в ряд.
Страна, опять, не бережёт … матросит…
«убийство» лучших. Кто немой палач?»

Ржавеют наши идеалы…
………Порядочность сегодня не в честИ.
За  200 тысяч…продаётся память.*
…Кусок для смерти, в Троекуровской тиши…



*200 тысяч рублей, или почти 7 тысяч долларов стоит место
на Троекуровском кладбище.
На похороны Влада Галкина, Союз Кинематографистов
не выделил денег. Мотивация-В. Тихонова хоронили в долг,
затем потратились на похороны режиссера Мотыля, а на
остальных денег нет. Друзья собрали…………………
Плачем по Валентине Толкуновой, а где были все, когда она стала
на телевидении « не форматом». Толкунова- не формат!!!
Какое будущее может быть у страны, если она привыкла вспоминать
лучших из лучших, только после смерти………………….
Уважаемые, Поэты! Почему не посвящаете стихи, ЖИВЫМ?


Рецензии
Смерть штука дорогая, а вот жизнь не стоит ни гроша.

Алексей Гудрон   03.05.2012 12:26     Заявить о нарушении
Благодарю!

Арисса Росс   04.05.2012 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 104 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.