Девочки

Играют девочки с мячом:
Весёлый гомон, смех и крик.
Им все проблемы нипочём,
В глазах искрится счастья миг.
Для них не тесен узкий двор,
Движенья грацией полны,
В душе – распахнутый простор
У этих юных птах весны.
Двенадцать лет, двенадцать лет –
Граница детства пролегла.
Всё впереди: любви расцвет,
Заботы, важные дела.
Ну а пока – им всласть игра,
И сердце радостно стучит.
Ещё не скоро со двора
В бескрайний мир их жизнь умчит.


Рецензии