14. 12. 08

Кто-то скажет,зачем эти слезы,
Пусть,как дождь,они капают вниз,
Как в букете увядшие розы,
Лепестками касаясь ресниц,
Не стихи и не серая проза,
Истекают на белый листок,
В юном мае весенние грозы,
Обмывают шальной ветерок!

Посмотреть бы глазами ребенка,
На безумный и красочный мир,
По дороге лететь жеребенком,
Будоража уставшую пыль,
Умываться лучами рассвета,
И петь песни,с костром,под луной,
Провожать белогривое лето,
Пожелтевшей,от солнца,травой...

Кто-то скажет,зачем эти слезы,
Пусть.как дождь,они капают вниз,
Вот и розы лежат на морозе,
Как и я,за чертою границ,
Одинокий,без крова и хлеба,
На чужом и нелегком пути,
Знаю-Родина,где бы я не был,
Мне не даст бездыханным уйти!


Рецензии